Обоснование безопасности ОПО магистральных трубопроводов при нарушении минимальных расстояний

В соответствии с законодательством в области технического регулирования, промышленной и пожарной безопасности соблюдение минимальных расстояний является обязательным требованием промышленной и пожарной безопасности, обеспечивающее населенным пунктам, отдельным жилым, хозяйственным и производственным сооружениям и другим объектам третьих лиц отсутствие или минимизацию ущерба при возможных авариях объектов МТ. Минимальные расстояния – это безопасные расстояния от объектов ОПО, являющиеся границей зон воздействия (поражения) при авариях на опасных производственных объектах.

Участки МТ с нарушением минимальных расстояний являются самыми высокорискованными. Авария на участке МТ с нарушением минимальных расстояний может привести к чрезвычайной ситуации со значительным и даже катастрофическим ущербом, людским и материальным потерям.

Одним из примеров таких чрезвычайных ситуаций является авария на магистральном продуктопроводе «Сибирь — Урал — Поволжье», произошедшая 4 июня 1989 года, в результате которой погибло 645 и пострадало более 600 человек. Причиной таких людских потерь явилось нарушение минимальных расстояний.

Требования к минимальным расстояниям установлены постановлением Правительства РФ от 26.12.2014 №1521 (ред. от 07.12.2016) в СП 36.13330.2012 «Магистральные трубопроводы. Актуализированная редакция СНиП 2.05.06-85*» (утв. Приказом Госстроя от 25.12.2012 № 108/ГС), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона №384-ФЗ от 30.12.2009 "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" (ред. от 02.07.2013).

Согласно ст.3 п.4 Федерального закона №116-ФЗ от 21.07.1997г. «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и п.12 Гл.II ФНП ПБ «Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов» (утв. приказом Ростехнадзора от 06.11.2013 №520) при невозможности соблюдения установленных требований по безопасным расстояниям эти требования должны быть определены в обосновании безопасности ОПО.

В соответствии с п. 10 ФНП «Правила безопасной эксплуатации внутрипромысловых трубопроводов» (утв. приказом Ростехнадзора от 30.11.2017 №515) объекты внутрипромысловых трубопроводов следует размещать на безопасных расстояниях до зданий и сооружений, которые должны соответствовать требованиям к минимальным расстояниям. При отсутствии установленных требований по безопасным (минимальным) расстояниям или невозможности их соблюдения указанные требования должны быть определены в обосновании безопасности ОПО, содержащем анализ риска.

Кроме того, 3 августа 2018 года Государственной Думой РФ принят Федеральный закон №342-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому здания, сооружения, расположенные в границах минимальных расстояний, сведения о границах которых внесены в ЕГРН, подлежат сносу за исключением случаев, в том числе, когда применительно к указанным объектам трубопроводного транспорта в порядке, установленном Правительством РФ в соответствии с ФЗ от 21 июля 1997 года № 116-ФЗ «О промышленной безопасности ОПО», разработаны обоснования безопасности с реализацией технических и (или) технологических решений, в результате которых обеспечиваются достижение допустимого риска нахождения зданий и сооружений с нарушениями минимальных расстояний от объектов трубопроводного транспорта и безопасная эксплуатация самих объектов трубопроводного транспорта.

Обоснование безопасности опасного производственного объекта - это документ, содержащий сведения о результатах оценки риска аварии на опасном производственном объекте и связанной с ней угрозы, условия безопасной эксплуатации опасного производственного объекта, требования к эксплуатации, капитальному ремонту, консервации и ликвидации опасного производственного объекта. При проведении анализа риска, в том числе, должны учитываться показатели механической безопасности и надежности ОПО и технических устройств.

Разработка обоснования безопасности предусматривает выполнение комплекса компенсирующих организационных и технических мероприятий, обеспечивающих допустимый уровень риска и безопасную эксплуатацию ОПО. Для снижения риска могут применяться различные основные группы компенсирующих мероприятия: ремонт, изменение конструктивных особенностей, мониторинг и диагностика, организационно-технические решения, обеспечение защищенности. Обеспечение и выполнение данных мер возложено на организацию, эксплуатирующую ОПО согласно п.102 ФНП ПБ «Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов» (утв. Приказом Ростехнадзора от 06.11.2013 № 520).

ЗАО «АМТ» разработаны следующие стандарты организации по разработке обосновании безопасности ОПО при нарушении минимальных расстояний:

  1. СТО АМТ 01-2017 «Методика обоснования безопасности опасных производственных объектов линейной части магистральных газопроводов при нарушении минимальных расстояний»
  2. СТО АМТ 01-2018 «Методика обоснования безопасности опасных производственных объектов газораспределительных станций при нарушении минимальных расстояний»
  3. СТО АМТ 02-2018 «Методика обоснования безопасности опасных производственных объектов линейной части магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов при нарушении минимальных расстояний»
 

Порядок разработки обоснования безопасности ОПО

Порядок разработки обоснования безопасности ОПО предусматривает реализацию следующих основных этапов:

  • сбор исходных данных;
  • предварительная оценка возможности разработки обоснования безопасности;
  • количественная оценка риска аварии;
  • установление допустимого риска;
  • определение компенсирующих мероприятий по снижению риска;
  • оформление обоснования безопасности ОПО.

Структурная схема разработки ОБ ОПО ЛЧ МГ

Оценка риска аварий на ОПО выполняется на основе идентификации опасностей и результатов количественной оценки следующих показателей риска аварии:

  • ожидаемый годовой ущерб;
  • потенциальный территориальный риск;
  • коллективный риск;
  • индивидуальный риск;
  • социальный риск (F/N-кривая).

Основными количественными составляющими риска, которые необходимы для определения показателей риска, являются:

  • ожидаемая частота аварий;
  • размеры зон негативного воздействия поражающих факторов аварий;
  • количество пострадавших, в том числе погибших и раненых (при реализации конкретного сценария аварии);
  • условная вероятность поражения людей (при реализации конкретного сценария аварии);
  • ущерб от аварии (при реализации конкретного сценария аварии).

Методические подходы ЗАО «АМТ» к расчету ожидаемой частоты аварий основаны на теории надежности и позволяют учесть:

  • влияние различных механизмов деградации, НДС и свойств материала трубы на ожидаемую частоту аварий;
  • зависимость частоты аварий от влияния 3-х лиц, природных воздействий, нарушений правил технической эксплуатации и др.

Для определения фактического состояния и оценки ожидаемой частоты аварий газопроводов, не подготовленных к ВТД, ЗАО «АМТ» предлагает выполнять следующие работы:

  • проведение специального коррозионного обследования ГНПТ/МВЭ/МТМ;
  • проведение обследований методами НК в шурфах;
  • проведение обследований с помощью роботизированных сканеров дефектоскопов.

В соответствии с п.10 РБ «Методика установления допустимого риска аварии при обосновании безопасности опасных производственных объектов нефтегазового комплекса» в качестве критерия обеспечения безопасной эксплуатации при отступлении от требования ФНП рекомендуется рассматривать допустимый риск аварии и условия обеспечения его непревышения, которые обоснованно устанавливаются для каждого отступления от конкретных требований промышленной безопасности.

 

Пример расчета показателей риска аварии ЛЧ МГ

 

Пример расчета показателей риска аварии на ГРС

 

Для соблюдения требований безопасной эксплуатации опасного производственного объекта, связанных с отступления от требования федеральных норм и правил в области промышленной безопасности, их недостаточностью или отсутствием, необходимо выполнение мероприятий, компенсирующих отступления от требований ФНП в области промышленной безопасности.

Определение компенсирующих мероприятий по снижению риска состоит в выработке на основе результатов проведенного анализа риска обоснованных технических и организационных мероприятий для снижения риска на ОПО и предложений по рациональному распределению средств на ремонт, реконструкцию, дополнительное техобслуживание технологических систем, блоков, участков с учетом неравнозначности выявленных уровней опасности этих участков.

Выбор рекомендаций по снижению риска аварии имеет следующие приоритеты:

  1. меры, снижающие возможность возникновения аварии
  2. меры, снижающие тяжесть последствий возможных аварий
  3. меры обеспечения готовности к локализации и ликвидации последствий аварий.

Основные компенсирующие мероприятия при нарушении минимальных расстояний от ОПО до зданий и сооружений можно разделить на 2 группы:

  1. Конструктивные технические решения.
  2. Организационно-технические мероприятия.
 

Основные компенсирующие мероприятия по снижению риска аварии

 

Оцененные значения показателей риска аварии с учетом выбранных компенсирующих мероприятий сравниваются с соответствующими значениями допустимого риска аварии.

Состав компенсирующих мероприятий выбирается из условия непревышения допустимого риска аварии при наименьших затратах на выполнение компенсирующих мероприятий.

Оптимизация планов компенсирующих мероприятий